ahan Sup Sayap Ayam :
- 10 bh bakso ikan, siap pakai
- 2 bh tahu, goreng setengah matang, potong dadu
- 350 gr lobak, potong-potong
- 500 gr kentang, potong-potong
- 250 gr wortel, potong-potong
- 5 btr telur puyuh, rebus, kupaskulitnya
- 10 ptg sayap ayam
- 1 1/2 ltr air
- 5 sdm kecap asin
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm mirin
- 3 sdm sake
Cara Membuat Sup Sayap Ayam :
- Campur air, kecap asin, gula, mirin, dan sake, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, dan sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.
Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar