Jumat, 07 Januari 2011

sup sayap ayam












ahan Sup Sayap Ayam :
  • 10 bh bakso ikan, siap pakai
  • 2 bh tahu, goreng setengah matang, potong dadu
  • 350 gr lobak, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 250 gr wortel, potong-potong
  • 5 btr telur puyuh, rebus, kupaskulitnya
  • 10 ptg sayap ayam
  • 1 1/2 ltr air
  • 5 sdm kecap asin
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 sdm mirin
  • 3 sdm sake
Cara Membuat Sup Sayap Ayam :
  1. Campur air, kecap asin, gula, mirin, dan sake, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, dan sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat.
  3. Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.
Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Design Luveme.linda_lusi (c) 2010