Jumat, 07 Januari 2011

resep tumis ayam tauge















Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :
  • 100 cc kaldu ayam
  • 25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
  • 50 g tauge, bersihkan
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 1 sdt minyak jagung
  • Garam secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :
  • 2 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan  dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
  3. Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
  4. Masukkan ayam dan tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas

1 komentar:

Design Luveme.linda_lusi (c) 2010